10元值不值? 新老版本Apple Music对比

发布时间:2017-09-18 12:22:14 编辑:

10元值不值? 新老版本Apple Music对比

 Apple Music作为苹果要点打造的流媒体音乐效劳,自2015年6月上线以来,已经历了多个体系版别的更新,但是在体会上却罕见提高,乃至能够用糟糕来形容,用户吐槽不断。不过,随着iOS10的发布,全新改版的Apple Music也正式面世了。

10元值不值? 新老版别Apple Music比照
新老版别Apple Music比照

全新的界面规划

    这次的改版能够说是面目一新,更夺目的字体、更简练的界面规划、更快的下载速度..最重要的是总算带来了体会上的提高,废话不多说,先上几张比照图我们感受一下。

(注:左图为iOS9.3.5版别,右图为iOS10版别)

Apple music Apple music

Apple music Apple music
新版Apple Music采用更大的字体、更简练的页面规划

    全新改版的Apple Music将底部的导航栏也从头规划了一番,此前比较鸡肋的“Connect”功用(类似于音乐人微博,但内容更新很慢)被整合到“为你引荐”版块里,并且是在菜单下拉条的最底部。此举也验证了笔者之前的猜测,在微博、微信如此发达的今日,没有几个人情愿花费名贵的时刻在一个音乐APP里与演员互动。

10元值不值? 新老版别Apple Music比照 10元值不值? 新老版别Apple Music比照
鸡肋的“Connect”功用总算被移到了最荫蔽的位置

    与此同时,此前位于屏幕右上角的查找栏这次则被规划在了底部右下角的导航栏里,单手握持手机时操作愈加方便(拇指很简单够到),并且还增加了抢手查找和查找记载两个功用,用户能够随时了解当下的抢手歌手,以及最近的查找记载。

入华一个月 Apple Music现在体会如何? 10元值不值? 新老版别Apple Music比照
愈加人道化的查找功用

    在音乐材料库里,用户能够修改二次分类导航栏了,例如播映列表、表演者、专辑等,如果你觉得这些都是剩余的,还能够在修改栏里全部撤销勾选这些分类,那么你就能得到最简练的页面作用。不得不说,新版Apple Music在体会上变得愈加人道化了,全部以简为主。

10元值不值? 新老版别Apple Music比照 10元值不值? 新老版别Apple Music比照
更为简练新鲜的界面

    变化比较显着的还有音乐播映界面,和老版别比较,全新规划的播映界面也变得简练了许多,并且封面图片愈加富有立体感,似乎悬浮在屏幕上方,有种3D的作用(个人觉得仅有缺乏的是图片尺寸变小了)。在播映音乐时,手指向上轻扫能够检查和修改接下来播映的音乐,别的还能够设置音乐播映形式(列表循环、单曲循环、随机播映)。

10元值不值? 新老版别Apple Music比照 10元值不值? 新老版别Apple Music比照
全新的播映界面,你更喜爱哪个?(PS:说好的歌词呢?)

    不过,此前说好的歌词显现功用却并没有找到,为此笔者还专门致电苹果客服,却被先后两次奉告没有查到相关材料,最终技术人员主张从头康复体系试试(尼玛)。时刻有限,待我后续咨询更多iOS10用户后再给我们反馈吧!

    整体来看,新版Apple Music把一些不太重要的功用和操作都放在了二级菜单里,直接出现给用户的都是最简练的视觉作用和操作体会,笔者运用一段时刻下来,感觉还是不错的,老版别上的那些冗余的功用和操作根本都去掉了,体会也总算有了提高。

    简练新鲜的UI规划加上快捷的操作体会,但是这些还缺乏以让我对新版Apple Music喜爱。要知道,在改版前最令人诟病的就是其屎一样的下载速度了,乃至连在线播映都经常会遇到卡顿的问题,这也是许多用户抛弃Apple Music的直接原因。而新版Apple Music是否处理了这个问题呢?我们持续往下看。

本文已影响